视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
行风建设

西安市红会医院纪委组织中层干部赴富平监狱接受警示教育

信息来源:纪委监察室     发布人:管理员      点击次数:889      更新时间:2018/5/17

   为了全面贯彻落实中纪委及上级纪委党风廉政建设和反腐纠风工作精神,增强医院党员干部拒腐防变的能力,提高廉洁从医意识,5月15日,在党委书记冯一宁的率领下,领导班子成员、部分中层干部、部分兼职纪检监察专干50余人,前往陕西省富平监狱进行警示教育。 

 

 

   富平监狱是陕西省第一所红色监狱,主要羁押判刑15年以上重刑犯及职务犯。在狱警的陪同下,大家目睹了监狱戒备森严的铁窗、高墙、电网,与外界一墙之隔状如冰炭的情景。在参观了服刑人员生产劳动的车间、大灶、监舍等生产生活区后,全体人员观看了警示教育影片《多想说声对不起》。  

 

  

  

  

 

   随后,两名职务犯进行现身说法。他们都有着光鲜的经历、曾经的辉煌和卓越的成就,但由于放松了世界观的改造,不重视党纪党规的学习,存在有权不用,过期作废的心理,人生的天平失衡,从最初拒绝请吃收礼严格自律的官员,逐渐转变成:认为不收礼品反而得罪人、自身的贡献和收入不成正比的价值观,一步步沉沦,最终触犯了国家法律。他们均发自肺腑的忏悔到:早知今日,何必当初。人必须要管住心、管住手、管住腿、管住嘴,时时保持自重、自省、自律,灵魂就不会找不到家。

 
 
 
   接着,富平监狱副监狱长杨斌用“四个失去”——“失去了政治地位;失去了金钱;失去了亲情;失去了自由”,对职务犯入狱前后的心理落差进行了剖析,同时也给予我们高度的警示。
   
   党委书记冯一宁要求大家做到“四慎”——慎始、慎微、慎独、慎交友; “四自”——自重、自警、自省、自励。不忘初心、牢记宗旨,坚定理想信念,正确运用权力,自觉地接受监督。在市场经济大潮的冲击下,严格自律,才能顶的住金钱、权力、美色、享乐的诱惑,耐得住清贫,管得住小节。在讲话结束前,冯书记语重心长地告诫道:希望大家“在外面平凡地生活,不要在里面好好地活着”。
 
 
 
   最后,纪委书记刘雁红总结到:鲜活的事例警示我们,权力是一把双刃剑,不管你职务有多高、业务有多好、能力有多强,一旦出现腐败,触犯法律,就会进入高墙,失去所有。今天的警示教育就是要唤起我们对反腐倡廉重新思考、重新认识和对人生的重新感悟。通过今天警示教育也是要求各科主任切实履行好 “一岗双责” 职责,守住:“党纪国法的红线、做人做事的底线”,严格执行 “九不准”,廉洁从业,珍惜现在,坦荡生活。
 
   警示教育活动,使我院中层干部得到了灵魂洗礼和精神升华,也为医院健康发展保了驾护了航。
 
关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]