视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
行风建设

市纪委驻卫计委纪检组对我院大型医疗设备采购工作进行专题调研

信息来源:监察室     发布人:系统管理员      点击次数:1620      更新时间:2016/11/16

    为进一步规范大型医疗设备采购工作,强化对权力运行的监督制约,深入推进卫生计生系统采购领域党风廉政建设。11月10日下午,由市纪委驻卫计委纪检组组长黄启成率领的调研组来我院进行了专题检查调研,围绕“大型医疗器械设备采购中存在的廉洁风险问题及对策”为主题召开了座谈会。院党委书记冯一宁、院长郝定均、副院长宋晓彬、纪委书记刘雁红、总会计师史琳及监察室、招标办、设备科、器械科等相关科室负责人和工作人员参加了会议。
 

 


    会上,我院主管招标工作的总会计师史琳首先汇报了我院招标工作整体情况:详细介绍了对招标代理机构的考察、选择、制度建立及采购流程等。随后纪委书记刘雁红汇报了纪委对招标专家的抽取监督、近三年来在采购招标工作中收到的质疑和投诉反映问题,重点说明了针对有关问题进行的风险防控措施及监督制约机制建设情况。招标办主任、设备科科长分别汇报了2014年至今我院大型医疗设备采购的项目、主要做法、采购需求和参数的提出、论证等。
    院长郝定均对大家汇报的内容进行了概括总结:一是我院设备采购由申请科室提供三种设备的参数、设备科组织专家论证、招标办进行招标,真正做到招标环节申请科室、设备科、招标办三权分离。二是有严格的审批流程,各个环节层层把关,避免了干扰,对各风险点环节实施了有效把控。
    座谈会气氛融洽,大家畅所欲言,围绕设备采购现状、经验体会、面临的困难、存在的问题、对策、建议进行了充分交流。冯书记、宋院长、刘书记结合实际,分别对采购招标过程中预防腐败措施提出了一些合理化的意见和建议,希望上级主管部门建立采购平台,统一管理,进一步充实评标专家库、加强人员培训等。
 

 


    会议结束时,黄组长对我院的具体做法进行了充分肯定。一是领导重视,制度健全,流程规范;二是有招标办,各部门各负其责,措施得力;三是效果明显,采购招标过程中的廉政防控取得了一定的成绩。同时对我院在党风廉政建设工作中“两个责任”的落实、防范措施及风险把控等与大家进行了热烈的探讨和交流,并结合我院实际提出了很好的建议。
    我院表示,将以此次调研为契机,继续巩固成果,完善采购工作制度,严格采购工作程序,加强相关人员的学习与教育,不断加强监管队伍能力建设,强化监管措施,形成主体责任与监督责任有机结合的工作机制,为医院事业发展保驾护航。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]