视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
行风建设

行风肃纪常抓不懈

——西安市红会医院针对药品回扣事件开展全员教育

信息来源:监察室     发布人:系统管理员      点击次数:1808      更新时间:2016/12/30

    行风是立院之本,院党委高度重视医院反腐纠风和行风建设工作,班子成员认真落实“一岗双责”,注重行风的宣传教育,医院既有树立行业典范的正面教育又有违纪典型案例的警示教育。12月24日在央视报道了上海、湖南某些医院医生收受药品回扣事件后,班子成员立即安排部署,在12月26日下午院周会上,针对此类情况,对全体中层干部进行了警示教育。
    周会前,医务科下发了《学习践行“九不准”切实维护职业道德底线》——医务人员“九不准”告知书。周会上,回放了12月24日央视报道收受药品回扣视频。随后,纪委书记刘雁红指出:视频中曝光的6家医院医生收受药品回扣事件,纪检部门已经介入正在调查、处理中,医院的整改情况,央视将持续追踪报道。今天我院行政人员晨交班,郝院长已经做出部署,要求医务科和门办上午召开门诊医生落实“九不准”紧急会议;医务科在周会前,向全体医务工作者下发告知书,对“九不准”进行重申;西安市也制定了“医务人员十条禁令”,我院早已出台了相关制度和规定。但如何将这些制度规定落到实处?科主任是关键。科主任是科室行风建设第一责任人,必须按照年初签订的“行风建设目标责任书”的条款层层抓落实,做好本科室职工的思想教育,坚决不允许科室人员在医疗场所会见厂家、商家,不该接触的人坚决不能接触,不该拿的钱坚决不拿,管好自己、管好科室。刘书记要求科主任将今天的会议精神传达到每个职工,纪委监察室对传达情况进行检查。
    郝院长最后强调:该事件大家要认真反思、认真对待,举一反三,引以为戒,必须认清当前反腐倡廉的形势,不碰红线、不触底线,科主任要加强职工的宣教工作,纪委监察室要加强督查,确保“九不准”在我院的贯彻落实。
    我们深信,高尚的医德势必拓展我们神圣的事业,廉洁的医风势必提升我们的人生价值,通过会议精神的传达,我院职工将把落实“九不准”化作自觉行为,坚决做到依法职业、廉洁行医。
 

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]