视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
行风建设

节前常态提醒   绷紧廉洁自律这根弦

信息来源:监察室     发布人:系统管理员      点击次数:1638      更新时间:2017/4/12

    在清明节来临前夕,为确保党员干部做到文明祭扫,我院纪委进行了节前提醒。
    在4月1日放假的前一天下午院周会上,冯书记向全体中层强调了过节纪律。他指出:清明节是祭祀、祭祖的节日,但按照上级要求,任然要注意节日纪律。支部书记和科主任必须遵守我院的“廉洁过节规定”,严守中央八项规定,严禁任何公款消费,因为公款吃喝、聚会,有些干部都受到了党纪党规处理,大家要引以为戒。
    郝院长也在周会上进行了强调:党风廉政建设必须常抓不懈,全院中层干部要带好头,率先垂范,带头倡导移风易俗、文明祭扫新风尚。
    纪委书记刘雁红要求清明期间重申过节纪律。院纪委将市委宣传部“节前提醒筑牢红线廉洁过节文明祭扫”信息在中层干部微信群里进行转发。市委宣传部要求做到以下几点:一是对党员干部提出了7条“祭扫禁令”:严禁使用公车公款公务或利用职权向管理和服务对象及其他单位借用车辆进行祭扫或出游;严禁违规报销祭扫相关费用;严禁借祭扫之机收受有关单位或个人款物;严禁组织过参与封建迷信活动;严禁在祭扫中讲排场、比阔气、铺张浪费;严禁在祭扫中毁坏国有、集体和他人财务;严禁用公款进行游览、吃喝、健身娱乐等活动。二是重申了严禁“公车私用”、“公车私游”、“私车公油” 等纪律要求。三是要求党员干部在节日期间参加聚会活动之前,先自问自答5个问题:“在哪吃”、“跟谁吃”、“吃什么”、“谁买单”、“有无影响形象的行为”。同时对党员干部节日期间购物行为提出了规范,要求党员干部要“坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约”,坚决杜绝讲排场、不阔气的行为。
    通过吹清风、拉红线的常态节前提醒,使全院党员、干部、职工绷紧廉洁自律这根弦,确保了清明期间文明祭祀、廉洁过节。
 

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]