视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
行风建设

我院推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨集中开展侵害群众利益不正之风和腐败问题专项治理动

信息来源:政工科     发布人:系统管理员      点击次数:2150      更新时间:2017/7/12

    为认真贯彻市第十三次党代会及市纪委二次全会精神,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,集中解决侵害群众利益不正之风和腐败问题,2017年7月10日下午,在我院3号楼6楼多功能厅召开了专题会议,深入学习了委党委专题会议精神,并对2017年我院开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项治理及“两学一做”常态化制度化工作进行了安排部署。会议由郝定均院长主持,党委委员、领导班子成员、全院中层、党小组长、纪检专干及部分党员参加了会议。
    会上,纪委书记刘雁红首先传达了市卫计委党委6月28日“党风廉政建设形势分析会议”精神和市纪委杨鑫书记的讲话精神,并对我院集中开展侵害群众利益不正之风和腐败问题专项治理活动进行了安排,接着副院长宋晓彬根据《中共西安市红会医院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,对我院两学一做学习教育常态化、制度化工作进行了部署。
 


    院党委书记冯一宁就如何落实好集中治理专项活动和推进“两学一做”学习教育分别提出了要求。冯书记就集中开展侵害群众利益不正之风和腐败问题专项治理活动指出,一是要层层落实主体责任,传导压力。从“一把手”、班子成员、纪委书记到各支部书记、科主任以及党小组长、纪检专干都要切实担负起责任,到要经常对照责任清单看有没有抓好分工范围内的党风廉政建设和反腐败工作,二是要加强有效监管。要畅通党内党外监督渠道,严格落实党的各项制度,注重重点部门、风险岗位工作人员的日常监管,时刻掌握职工思想动态,坚决落实医疗体制改革精神,认真执行两票制,加强对重点领域和环节的监督检查,通过对相关制度和职责进行认真梳理,完善和细化,进一步加强我院廉洁风险防控长效机制建设;最后要多发挥监督执纪“四种形态”中的第一种形态,让红脸出汗,咬耳扯袖成为常态。冯书记在会上,进一步分析了当前党风廉政建设形势,要求所有党员要保持足够的警醒,加强宗旨意识,明底线,存敬畏,不断加强遵守党纪党规以及法律规章的自觉性,筑牢反腐思想防线。最后,他对如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了四点要求。
    郝定均院长总结发言时结合日常工作,提出党风廉政建设和行风建设医院健康发展的保障,腐败问题和行风息息相关,过度医疗,过度检查,大处方对群众的危害极大,这种行为在医院必须坚决制止,管理从严,问责也要从严,要考虑到群众的切身利益和难处,医院将借这次专项治理活动,集中组织对合理用药,过度检查、过度医疗以及医患沟通,医疗服务等损害群众利益的行为检查,发现问题及时处理,,绝不姑息!他要求大家及时将此次会议的精神传达到每一个党员干部,群策群力,落实好医院下半年党风廉政建设和反腐败的各项工作责任,为确保医院健康平稳发展履职尽责。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]