视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
行风建设

以耗材整治为契机  时刻做到警钟长鸣

——红会医院院领导对中层干部正职集体约谈

信息来源:监察室     发布人:系统管理员      点击次数:2435      更新时间:2017/8/8

    2017年7月31日,在3号楼六层会议室,我院召开了“九部委联合下文专项整治医用耗材”会议,院领导、临床医技科主任、医务科、监察室科长参加了会议。院领导以医用耗材专项整治为契机,在会上对参会的中层干部进行了集体约谈,做到时刻警钟长鸣。
    在器械科长马兰对文件进行解读后,院长郝定均首先指出:九部委联合下文《医用耗材专项整治活动方案》(国卫办医函【2017】698号),目的是从源头上规范医用耗材的管理,维护人民群众健康权益,这也是2017年纠正医药购销和医疗服务中不正之风工作的重要内容。虽然上级的正式文件还未收到,但鉴于目前严峻的形势,先将文件精神进行传达,随后医院将按照文件规定的内容,从自查自纠开始规范我院医用耗材的管理,从而建立起我院医用耗材临床合理使用长效工作机制,有效遏制和打击该领域的不正之风。科主任要高度重视,做好本科室的自查自纠,并教育和提醒医务人员不要和商家有利益往来。
    接着,主管院长张堃指出:医用耗材的使用,必须抓好“买”和“用”这两个关键环节。“买”:就是医院层面的采购,要符合国家政策要求,执行“阳光采购”政策,使用“阳光采购”范围内的耗材。用:就是规范使用。器械科制定了许多耗材使用和管理的制度,科主任要教育医生配合并按照制度执行,使患者使用的耗材合情、合理、合规,符合国家医改政策的精神,降低患者医疗费用,防止侵害群众利益不正之风和腐败问题的发生。
    随后,纪委书记刘雁红指出:该文件虽未正式下发,但已经挂网,我们要把“医用耗材专项整治活动”与“侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项治理活动”相结合,科主任必须按照器械科的管理和制度严把耗材使用关,在严格要求自己的同时管好科室,并教育职工与厂家接触时要慎重,参加学术会议也要慎重,保证本科室不出问题。
    最后,党委书记冯一宁强调到:“医用耗材专项整治活动”,是从源头上对医用耗材的治理,也是让我们医务人员专心致志、心无旁骛的干好本职。要求大家做好三个层面的工作:一是医院的管理层面,要做好制度建设和制度的执行;二是监督层面,要做好对违反“九不准”规定行为的监管;三是医疗诊疗层面,医务人员要做到“三合理”。另外,主管院长、支部书记和科主任要切实肩负起“一岗双责”的责任,下重手、出重拳、动真格,通过完善工作制度、健全工作机制、强化教育培训、加大治理力度等系列举措使我院的“医用耗材专项整治活动”开展的实实在在取得实效。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]