视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
行风建设

我院纪委发挥兼职纪检专干在专项治理活动中的作用

信息来源:监察室     发布人:系统管理员      点击次数:2560      更新时间:2017/8/8

    为提高纪检监察干部业务水平和监督执纪能力,打造忠诚干净担当的干部队伍, 8月3日下午,我院纪委组织召开全体纪委委员、纪检监察干部和兼职纪检监察专干培训会议,纪委书记刘雁红对纪检监察干部进行了培训,在培训的同时刘书记强调兼职纪检监察专干在“专项治理活动”中要充分发挥排头兵的作用。
    会上,学习了王岐山署名文章《巡视是党内监督战略性制度安排  彰显中国特色社会主义民主监督优势》、《中共西安市纪委驻市卫计委纪检组关于认真做好巡视“回头看”反馈意见整改措施落实的通知》(驻市卫计纪发【2017】19号)文件、《中共西安市纪委驻市卫计委纪检组关于开展“两学一做 重拾自信”主题征文活动和2017年纪检监察调研工作的通知》(驻市卫计纪发【2017】17号)文件,《中国共产党巡视工作条例》,要求会后自学。
 


    随后,监察室主任徐昌慧对 “集中开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项治理活动”自查自纠阶段各支部制定的工作措施和排查出的问题清单进行了点评,对那些措施得力的在给予充分肯定的同时并与大家一同分享、探讨和学习他们的经验。徐主任在会议结束前向兼职纪检监察专干布置了任务:要求他们从八月份开始每月10、20、30日以电子版,纸质版科形式上报侵害群众利益的不正之风和腐败问题,上报情况将纳入质控考核,周会通报。
    培训会上,针对兼职纪检监察专干提出的他们在支部承担的角色和定位问题,刘书记指出:兼职纪检监察专干在对本支部书记和支部所辖的科室主任履行主体责任情况监督的同时,还要及时发现本支部和所辖科室存在的不正之风和微腐败问题。“专干”在监督时要积极与支部书记沟通并得到支持,并将所发现的问题及时向纪委反映,从而使纪委能够有的放矢地积极践行“四种形态”,做到抓早抓小,防微杜渐。
    通过培训,使我院纪检监察干部的监督执纪能力得到了提升,也为红会医院稳步腾飞打造了一支保驾护航的铁军。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技