视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
行风建设

西安市红会医院纪委组织中层干部赴碑林进行警示教育

信息来源:监察室     发布人:系统管理员      点击次数:2659      更新时间:2017/9/20

    为了全面贯彻落实中纪委及上级纪委党风廉政和反腐纠风工作精神,认真落实党风廉政建设新要求,进一步加强我院党风廉政建设,不断提高党员干部的廉洁从医意识,根据医院党风廉政警示教育工作安排,9月13日下午,纪委监察室组织院领导班子、全体中层干部、兼职纪检监察专干100余人,前往西安碑林博物馆廉政教育基地进行警示教育。 
 


    纪委书记刘雁红在活动开始前对此次活动的重要性进行了强调,接着,中层干部集体观看了廉政教育专题片《清风正气 镂石成金》,随后,景亚鹂研究员以《儒有澡身而沐德—漫话碑林文化之廉政思想》为题进行了警示教育专题讲座,她用古代名人生活中的大量实例,倡导弘扬了忠、孝、仁、义、礼、智、信、廉等古代优秀廉政文化思想精髓。专家讲解生动翔实、铿锵有力,大家对古代廉善、廉能、廉敬、廉正、廉法、廉辨“六廉”思想有了深刻认识,切身感受了“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”、“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之” 等名言警句的震撼力。
 

 


    最后,在讲解员的带领下全体中层干部分组参观了教育基地馆藏的数十方与廉政文化相关的古代碑刻。在《官箴碑》、《正气歌》、《箴言四则》、《格言》、《石台孝经碑》、《御史台精舍碑》、《孔子庙堂碑》等精美的碑刻前,大家驻足凝神,认真听取讲解。了解了颜真卿、柳公权、褚遂良、张旭等历朝书法家在墨宝中镌刻的廉政思想内涵,深刻领悟了中华民族传统文化的博大精深。
 


    开展此次教育活动,是医院纪委践行“四种形态”,抓早抓小,强化日常教育管理的一项重要内容,目的是进一步强化我院党员干部廉政责任意识,引导党员干部严以修身,严以用权,严以律己,敬畏手中的权力,不辜负组织的重托。此次参观学习虽然时间很短,但大家感触很深,纷纷表示,这种廉政教育活动以古鉴今,内涵丰富,在享受文化大餐的同时,受到了一次深刻的灵魂洗礼和精神的升华。今后要扎实做好本职工作,廉洁自律,恪尽职守,为医院发展贡献自己的力量。 

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]