视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
行风建设

西安市红会医院多措并举 促干部职工廉洁过节

信息来源:监察室     发布人:系统管理员      点击次数:2266      更新时间:2017/10/19

    2017年国庆中秋双节期间,为深入贯彻中央八项规定精神,强化医院作风建设和工作秩序,我院多措并举,取得成效。
    一是下发文件。节前,院纪委下发了“中共西安市红会医院纪律检查委员会关于双节期间严格落实中央八项规定及开展纪律作风检查的通知”(市红医纪发【2017】7号)文件,对具体工作进行了安排部署。
    二是会议提醒。院领导、纪委在院周会、交班会及行政办公会上,三次强调过节纪律,并要求支部书记和科主任在第一时间将会议精神传达至每一位党员干部职工,并做好本科室的节前自查自纠和党员干部职工的廉洁过节教育工作,与此同时要求大家严格遵守医院的各项规章制度和请假审批制度,保障科室无违反中央八项规定精神和“四风”问题的发生以及医疗秩序、办公秩序混乱的现象出现。
    三是微信提醒。节前纪委在中层干部微信群中5次转发驻卫计委纪检组的廉洁过节微信信息,做到提醒在前、教育在前,营造了良好的廉洁过节氛围,起到“廉政短信一条,廉洁教育一片”的良好效果。
    四是谈话提醒。根据文件精神并在院党委的安排部署下,纪委创新工作思路,采取主管院长对分管部门中层干部集体提醒谈话的形式进行节前教育。9月30日,七位院领导分别对所管辖科室主任、副主任、护士长进行了集体提醒谈话,要求他们以身作则,率先垂范,认真履行“一岗双责”,看好自己的门,管好自己的人。同时被谈话人作出廉洁过节承诺,做到了责任层层落实。
    五是督导检查。成立了3个督导检查组,保障了廉洁过节。一是兼职纪检监察专干督导检查组:负责对本支部和支部所辖科室的文件传达、落实和纪律作风情况的监督检查。二是行政总值班、医疗总值班、护理总值班督导检查组,负责在国庆中秋双节期间对各科室的纪律作风情况强化检查。三是政工科和纪委监察室督导检查组,负责在节前、节中、节后进行督导巡查。纪委同时广开监督举报渠道,接受群众监督。
    通过以上系列措施,使全院党员、干部、职工绷紧了廉洁过节这根弦,确保了在国庆中秋双节期间无违纪违规的行为发生,使红会医院渡过了一个安定、祥和、廉洁的国庆和中秋佳节。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]