视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
行风建设

我院开展警示教育让警钟长鸣

信息来源:监察室     发布人:系统管理员      点击次数:1516      更新时间:2017/10/19

    为强化党风廉政建设和行业作风建设,用身边的典型案例教育党员干部增强廉洁自律意识。按照驻卫计委纪检组安排,10月16日下午,我院在三号楼六层会议室组织了以“肃清魏民洲等流毒影响,营造良好政治生态”为主题的专项警示教育活动,院领导、全体中层干部、全体党员参加了活动。
    大会开始,党委书记冯一宁首先传达了“中共西安市纪委驻卫计委纪检组转发市纪委办公厅关于学用《警示教育典型案例选编》开展警示教育的通知”(驻市卫计纪发【2017】24号)文件精神。同时指出《警示教育典型案例选编》属于内部资料,汇编了十八大以来我市部分党员干部违纪违法典型案例,很多人大家都熟悉、都认识。警示教育就是要用身边的事教育身边的人,真正发挥“处理一个,警示一片”的震慑作用。希望大家在学习时做到三点:一是坚定政治信念,增强“四个意识”,以反面典型为镜,把自己摆进去,照镜子,从中汲取教训。二是遵守政治纪律,树立廉洁预警观念,常思贪欲之害,不触底线、不撞红线。三是恪尽职守、敢于担当,使纪律和规矩内化于心、外化于行,以实际行动迎接十九大的召开。
 

 

 


    随后,纪委书记刘雁红传达了《警示教育典型案例选编》书中的典型案例。书中的每一起案件都由基本案情、忏悔录、案例点评三部分组成,从魏民洲、杨殿钟、赵红专、李益民、李大有违纪违法案和钟健能严重违纪案,讲到西安市临潼区代王街道庞岩村村委会原主任姚水库、党支部原书记马胜利违纪违法案,18起案件涉及25人。有位高权重的省委常委、市委书记,也有最基层的村委会主任和党支部书记;有执法犯法的检察院检察长,也有企事业单位“一把手”。他们有的官商勾结、权钱交易;有的权利寻租、中饱私囊;有的顶风违纪、拉票跑官;有的搞圈子,找关系,打招呼,谋私利;有的贪权、贪财、贪色,徇私枉法;有的作风败坏、腐化堕落,教训深刻,发人深省、令人深思……。
 

 


   案例的学习,使全体党员干部思想上备受震撼,也接受了一次心灵的洗礼。大家认识到,如果不抓警示教育,不绷紧党风廉政建设和廉洁自律这根弦,就会使国家花费大量人力、物力、财力培养起来的党员干部出现违反党纪国法的事件,给党和社会造成恶劣影响,给党和国家所造成巨大损失,给家庭和个人带来毁灭性灾难。桩桩件件,教训深刻而沉痛。通过警示教育大会的召开,再次增强了我院党员干部的廉洁自律意识,大家纷纷表示:要以案为例,引以为戒,一定要始终加强党性修养,始终坚定理想信念,牢固树立正确的人生观、权力观、地位观、利益观,防微杜渐、警钟长鸣,守住底线、远离高压线,自觉抵制各种诱惑的侵蚀,努力做好本职工作,为医院的发展贡献力量。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技