视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
健康处方

共同关注精神健康

信息来源:保健科     发布人:管理员      点击次数:362      更新时间:2018/10/12

    10月10日是世界精神卫生日,今年的主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。目前,全国各类精神疾病患者达1亿人以上,重症者超1600万人,且数量还在呈上升趋势,特别是焦虑症、抑郁症和老年期精神障碍的病人明显增加。
    心理疾病的早期识别
    1、睡眠紊乱:入睡困难,睡眠质量差,多梦;
    2、注意力不集中:注意困难,容易走神,兴趣缺失;
    3、异常情绪:长时间抑郁情绪,同时伴有身心疲惫、莫名的烦躁不安、警觉性高、无故发脾气;
    4、生活懒散、性格孤僻、社会退缩:变得邋遢,懒散,对学习、工作不认真,对人冷漠,回避社会,寡言少语,无端怀疑他人对自己有恶意,对他人的关心无动于衷,不主动表达关心;
    日常学习和生活中要学会识别上述早期心理疾病的征兆,不要回避自己的问题。包括属于隐私范围的认识、事件、情感,如有需要都可主动求助专业的心理帮助,在指导下采取有效行动克服障碍,保持心理健康状态。

    精神病应该如何防治?
    1、患者及家属需了解一定的精神卫生知识,选择正确的治疗途径。
    2、患者及家属需正确对待疾病,要适应社会、家庭生活和工作。
    3、患者要树立正确的人生观,增强适应及自我调节能力,消除思想顾虑和自卑心理。
    4、患者需严格按时按量遵医嘱服药。
    5、适当体育锻炼及文娱活动,注意休息,避免精神刺激,保持心态平衡。
 

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]