视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
健康处方

一般人群膳食指南推荐

信息来源:     发布人:管理员      点击次数:151      更新时间:2019/2/21

     近年来,随着我国社会经济的不断发展,我国居民的健康状态和营养水平不断改善,但是与膳食营养相关的慢性病发病率与发病风险日益增加。为适应居民营养健康的需要,减少或预防慢性病的发生,我国中国营养学会组织专家根据我过居民膳食结构变化,修订完成了《中国居民膳食指南》

    一、食物多样,谷类为主
    平衡膳食模式是最大程度保障人体英语和健康的基础,每天的膳食应包括谷署类、蔬菜水果类、畜禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等食物。
    二、吃动平衡,健康体重
    各年龄段人群都应天天运动、保持能量平衡和健康体重,每周至少进行5天中等强度身体活动,累计150分钟以上。
    三、多吃蔬果、奶类、大豆
    蔬菜水果是维生素、矿物质、膳食纤维和植物化学物的重要来源,奶类富含钙及优质蛋白质和B族维生素,大豆富含必须脂肪酸、维E等营养素。
    四、适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉
    鱼、禽、蛋、瘦肉可提供人体所需要的优质蛋白质和多种微量营养素,但有些含较多的饱和脂肪酸和胆固醇,因此建议适量食用。
    五、少盐少油,控糖限酒
    推荐每天食盐摄入量不超过6g,每天的烹调油摄入量为25-30g,不喝或少喝含糖饮料和食用高糖食品。
    六、杜绝浪费,兴新食尚
    珍惜食物,按需备餐,选择新鲜卫生的食物,学会阅读食品标签,合理选择食品。
关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]