后勤保障
视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
后勤动态

控感办进行危险废物管理知识培训和泄露应急演练

信息来源:控感办     发布人:系统管理员      点击次数:107      更新时间:2018/3/23

    为了加强员工的危险废液管理意识,有效预防及提高发生意外事故的快速反应及应急处理能力。确保在发生危险废液洒漏、泄漏、流失、扩散等意外事故时,能够及时、有效地处理,避免或减少废液的扩散和由此造成的环境污染及人员伤害。西安市红会医院控感办组织转化医学中心、病理科、总务科、医管家相关管理和工作人员进行了一次危险废液洒露应急处理演练,以指导和提高相关管理和工作人员对危险废液泄露的应急处置能力。
 


    演练前,控感办组织病理科、转化医学中心、总务科、医管家相关人员进行了“危险废物管理知识培训”,主要内容有危险废物污染环境防治有关法律、法规,西安市红会医院危险废物管理制度,工作办法,危险废物管理组织机构及职责,目前院内危险废物种类及主要毒性,危险废物事故防范措施及应急预案等内容。李祯主任强调了危险废物管理的重要性和必要性,危险废物必须分类收集,分别存放,各实验室和总务科要做好危废标识和台账记录,严格执行转移联单制度,严格遵守危险废物管理工作制度,掌握危废意外事故防范措施及应急处理流程、方法,做好职业防护,防止或减少意外事故发生导致的环境污染和人员伤害。
 

 


    模拟演练在转化医学中心实验室进行,1名实验室工作人员在收集危险废液甲醛的时候,不慎将少量废液洒漏在实验台上,该名工作人员立即做好职业防护,戴好护目镜、口罩、橡胶手套,及时用干抹布吸附洒漏液体,再用清洁的湿抹布清洁台面,做好无害化处理工作,将吸附后的材料放入医废袋中,有效封口后,填写危险废液标签,注明日期、产废科室、废液名称、危险特性,粘贴于医废袋上,最后送往危险废物指定存放地点按危险废物处理。
    通过此次培训演练,使相关部门和人员了解了危废管理的法律法规、管理制度及工作流程,明确了各自的岗位职责,掌握了事故防范措施及应急处理方法,指导和规范了危险废物泄露的处理程序,提高了医院相关部门和工作人员对发生危险废物泄露的应急处置能力和自我防护意识,加快了医院危险废物管理走向规范化的步伐。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]