后勤保障
视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
后勤动态

安全文明乘梯  创建和谐医院

——西安市红会医院机关第二党支部、后勤支部开展电梯安全宣传主题党日活动

信息来源:机关第二党支部     发布人:系统管理员      点击次数:114      更新时间:2018/4/19

    为广泛宣传文明乘梯、安全乘梯常识,强化应急救援能力,让广大患者及家属了解乘梯知识及电梯故障时应采取的自保、自救方法,西安市红会医院机关第二党支部、后勤支部联合西安市质量监督碑林分局、陕西省特检院、蒂森电梯公司于4月17日上午在红会医院门诊大厅组织开展了“电梯安全宣传日”主题党日活动,机关第二党支部书记巩四海、后勤支部书记王卫东及两个支部的部分党员参加了此次活动。
 


    医院作为一个人员密集场所,电梯使用频率和承载负荷都比非常的大,安全文明乘梯、保证电梯安全尤为重要。工作人员现场为乘梯人员进行了安全知识讲解,并发放了宣传资料。为了让广大乘梯人员提高电梯突发故障应急处置能力,掌握科学有效的应急救援办法,宣传活动小组现场组织了电梯突发故障模拟演练。
    我们提醒广大乘梯人员:1、当发现电梯运行异常时,应立即停止使用并通知电梯公司;2、当电梯出现故障,请患者保持镇静,严禁扒门,使用轿厢内报警装置报警或手机与外界联系,并等待救援;3、勿让儿童单独乘电梯,行动不便的老人、残疾人、学龄前儿童、精神病人和酗酒者须由家属陪同监护乘梯,以免发生危险;4、开闭电梯门时有危险,请注意勿碰到门或依靠门边站立,勿随意或乱按候梯厅或轿厢内的按钮,禁止拍打或用硬物触打电梯按钮;5、勿在电梯内吸烟,禁止将易燃、易爆品带入电梯;6、勿在电梯内嬉笑玩耍,蹦跳打闹,乱动电梯开关; 7、禁止电梯超载运行,超载时警报鸣响,轿门不会关闭,因此,请最后搭乘的客人退出或卸载超重货物;8、禁止非专业人士使用电梯三角钥匙; 9、勿用过长的细绳牵领着宠物搭乘; 10、禁止在发生火灾时使用电梯逃生。  
 


    通过本次宣传活动的开展,向广大患者及家属宣传普及了电梯安全知识,引导大家安全乘梯、文明乘梯,形成良好的安全氛围。活动的有序开展,不但提高了广大患者及家属的安全乘梯意识,使大家对电梯安全有了全新的认识,也丰富了机关第二党支部和后勤支部的主题党日活动内容,提高了党员的凝聚力,为医院营造了良好的乘梯环境及就医环境。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]