后勤保障
视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
后勤动态

我院医保实现“三秦通”

信息来源:医保科     发布人:系统管理员      点击次数:1345      更新时间:2015/1/19

    新年伊始,我院医保工作便传来喜讯,汉中市将我院正式确定为定点医疗机构。至此,我院医保已覆盖全省,真正实现了“三秦通”。
    汉中地区面积广大,人口稠密,医保服务人数在全省位居前列。医保科2014年将其列为业务拓展重点区域,但因当地医疗竞争较为激烈,医保运行排斥外部介入,仅有的异地就医缺口只涵盖西京、唐都等大型综合医院及个别民营医院,无形中为我院业务拓展设置了很高的门槛。随着时间推移,汉中市已成为我院医保覆盖全省目标的最后一块高地。
    等政策?还是机会?医保科没有因为此前的屡屡碰壁而气馁,而是不等不靠,用一回生二回熟等“笨办法”主动与经办机构建立联系,还3次远赴汉中与主管部门表达诉求和诚意,积极宣传医院的专科优势,并依托医院近年来大发展累积的名望与人气,逐步建立起固定的沟通渠道。功夫不负有心人,经过近一年的努力,我院终获首肯。刚跨入新年,汉中市就正式发文将我院确定为定点医疗机构,纳入省医保一站式结算平台。
    截止目前,我院已实现榆林、延安、铜川、咸阳、宝鸡、商洛、安康、汉中等8地市医保一站式结算,获得渭南、杨凌2地市定点机构资格(自费结账、回去报销)。据了解,医保业务覆盖全省,这在全市市级医疗单位中还是第一家。
 

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]