后勤保障
视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
后勤动态

西安市红会医院组织医疗废物泄露应急演练

信息来源:控感办     发布人:系统管理员      点击次数:418      更新时间:2017/9/15

    为了有效预防,及时控制医疗废物流失、泄漏、扩散等意外事故的发生,避免可能导致的人员伤害和社会危害,进一步规范医疗废物管理,西安市红会医院控感办和总务科决定,组织相关人员开展一次医疗废物泄露应急处理模拟演练,以检验和提高我院对医废泄露的应急处置能力。为使本次演练取得实效,控感办拟写了演练方案,并组织相关部门召开演练协调会,明确各自职责,熟悉演练流程。
 

 


    2017年9月13日上午9时,模拟演练在1号楼北停车场空地,专职医废运送人员在转运医废途中,不慎将一袋医疗废物掉落地上,包装袋破损,部分医疗废物散落,立即报告医管家及总务科负责人,总务科及时通知控感办。控感办、总务科、医管家负责人一同至现场核实并确定为医疗废物泄露事件,立即上报主管院长,启动医疗废物泄露应急预案。同时电话通知保卫科,保卫科第一时间对医疗废物泄露区域进行封锁。专职医废运送人员2人做好防护,规范着装,携带清扫和消毒工具进入现场,处理污染区域和泄露医疗废物。由控感办、总务科、医管家调查事件发生的原因,针对原因采取有效的防范措施,预防类似事件的发生。参与演练的各部门分工协作,配合默契,对发现的问题能及时沟通,弥补漏洞,演练得以顺利完成,但也存在着医废运送专职人员对消毒液配置方法不够熟悉,防护用品陈旧的问题。
 


    通过此次演练,检验和锻炼了我院对医废泄露的应急指挥、各部门间的组织协调、快速反应能力。进一步规范和指导了有关医废泄露的处理程序,提高了我院工作人员对发生医废泄露的应急处置能力和自我防护意识! 

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技