后勤保障
视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
后勤动态

重视“总值班”工作  保证 “8小时”外的医疗质量

信息来源:质控科     发布人:系统管理员      点击次数:352      更新时间:2017/9/28

    为规范医院行政、医疗、护理总值班工作,明确工作流程,确保医院各项工作正常运行,充分发挥“三位一体”总值班作用,我院专门结合自身特点 , 于9月26日由医务科和院办联合举办了一次有医院行政中层和医疗总值班参加的培训会议,以此明确总值班人员的工作职责,工作流程,达到人人都能胜任总值班工作效果。 
 

 


    在培训会上医务科科长郭华和院办主任黄小强专门对医疗总值班和行政总值班的制度、处理流程、方式和注意事项等进行了说明,医院总值班制度是指由医院中层干部轮流担任总值班在非正常工作时间内代表院长行使权力,处置突发应急事件,通过8小时之外对医院正常运行的督查,保证医疗护理质量。所以医院总值班人员一定要明确职责、增强责任心、坚守岗位,熟悉医院的基本运行情况,掌握各种事件的处理流程,定时到科室巡查,发现问题及时处理。做到上传下达,保持通讯畅通。培训会上还对可能发生的事件进行了案例分析并现场示范,当发生死亡、封存病历和截肢等意外事件一定要按照医院规范的流程进行处理,明确责任人,避免产生纠纷,防止不良事件的发生。医院总值班应严格按照三甲要求在非正常工作时间内医院实行有效的监督,对医院群体事件、医疗纠纷等突发情况进行总协调调度,做好质量安全工作,认真记录值班情况,以备查询。做到有事即上报,无事报平安。主动发现问题,防患于未然,做到全面监控不间断,保障医院质量安全管理不中断,防止由于监督不利导致医疗人员安全意识淡薄,诱发医疗质量安全事件的发生。 
    在“8小时”之外的时间里,希望医院总值班人员一定认真履行自己的工作职责,把医院安全放在第一位。结合我院开展工作的实际需要,做到各项工作扎实落实,重视环节质控管理、细节落实,做好缺陷分析,进一步推进医院管理建设,不断提高我院医院管理水平。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技