后勤保障
视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
后勤动态

传承精神   砥砺奋进

——西安市红会医院首任院长雕塑落成

信息来源:外联办     发布人:系统管理员      点击次数:190      更新时间:2017/10/26

    金秋十月 ,丹桂飘香。值此党的十九大胜利闭幕之际,西安市红会医院迎来了建院106周年。在这个特别的日子里,红会医院在一号楼前广场隆重举行了“西安市红会医院首任院长康毅如先生雕塑落成掲幕仪式”。
 


    陕西省卫计委医政医管局局长安海燕、西安市卫计委副主任荣亮、西安市红十字会常务副会长崔锦绣等领导出席了落成仪式。出席落成仪式的还有康毅如先生的侄孙康耀先生、康智义先生,外孙女凌培倩女士、凌培侠女士,曾侄孙康斌先生及曾侄孙媳妇王侠女士,以及红会医院部分退休老领导、老专家、红会医院领导班子和部分职工。
 

 
 


    本次落成揭幕仪式由红会医院党委书记冯一宁主持。首先,郝定均院长致辞,他向全体与会人员讲解了制作康毅如雕塑的意义,对康毅如先生对医院的重大贡献表示了肯定,同时,对康毅如先生的后人对我们工作的大力支持表示了感谢。随后,宋晓彬副院长宣读了康毅如先生的简介。接着,省卫计委医政医管局局长安海燕、市卫计委副主任荣亮、市红十字会常务副会长崔锦绣也从不同的角度进行了发言,对康毅如先生的历史功绩进行了肯定。康毅如先生的曾侄孙康斌先生代表家属对康毅如先生敬献了花篮,并做了答谢发言。最后,康毅如雕塑揭幕仪式在喜庆的音乐和喜气洋洋的礼花的烘托下成功揭幕。
 

 
 
  


    康毅如先生雕塑工程由外联办主要负责,从设计到落成历时5个多月的时间。因历史资料有限,影像资料更是缺失,为此,外联办考证了大量的史料和文献,多次上门拜访康氏后人,以期将先生的真实样貌和气质风范最大程度的还原,就是为了雕塑作品完美呈现,这不仅是对先生的崇高敬意,更是对医院文化工作精益求精的体现。   
    康毅如先生雕塑的落成不仅使医院的文化氛围有了很大提升,它也将成为医院形象的新名片,更加激励红会人传承前辈精神,勇于开创属于红会医院的新局面!

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技