后勤保障
视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
后勤动态

控感办参加院感学术交流年会

信息来源:控感办     发布人:系统管理员      点击次数:56      更新时间:2017/11/22

    为进一部规范各医疗机构感染工作,发挥学会感染管理专委会及协作网为基层服务的作用,西安护理学会、西安医学会于2017年11月15日在西安市警苑饭店举办医院感染协作网及医院感染管理专委会学术交流年会。
    各医疗单位、医院感染管理专委会成员、协作网单位感染专职及骨干人员共200余人参加了本次会议。我院控感办干事孙嘉慧、高小茵、张瑾参加了本次培训。
 


    本次会议组委会邀请了省、市多位知名院感专家进行讲座,内容包括规范抗菌药物敏感规范抗菌药物敏感试验报告及解释、微生物检验标本的采集转运和处理指南、内镜清洗消毒新规范实践中的问题解答、病区及环境物表管理规范答疑与深解、医院感染诊断标准解读、口腔器械清洗规范实践中的问题解答、基层等级医院评审感染管理经验交流分享等。讲座内容丰富,图文并茂,专家的讲解结合实际工作,深入浅出,通俗易懂。
    通过本次培训,使大家对院感控制的相关法律、法规及新制定的规范制度有了进一步认识和理解,为加强医院消毒灭菌和感染控制工作提供了理论基础。控感办将在实际工作中切实做好医院感染控制工作,确保医疗质量和医疗安全。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技