视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
护理新闻

加强输液治疗培训  保证患者输液安全

信息来源:护理部     发布人:系统管理员      点击次数:54      更新时间:2017/12/7

    静脉输液技术是临床最常用、最直接有效的治疗手段之一,随着医药产业持续发展,药品种类及输液工具选择的多样化,输液过程存在多种不可预见的结果,为规范静脉治疗,保障患者输液安全最大化,12月6日下午3点在3号楼多功能厅,护理部举办《西安市红会医院静脉输液治疗》专题培训,护理部主任胡靖主持,全体护士长及N1-N3级护士283人参加。
 

 


    本次培训分为2部分,首先,西安交通大学第一附属医院护理部副主任郑雪梅围绕IV TEAM的建立与管理、国内外静脉输液现状比较、静脉输液的发展、循证护理、2016INS《输液治疗实践标准》、运用PDCA进行输液质量管理及案例分享等内容进行了精彩讲解,深入浅出、实用新颖。
 

 


    紧接着,胡靖主任作了我院静脉输液治疗横断面调研结果分析报告,针对调研周期全院输液样本量、输液工具使用情况、各科室输液工具使用情况、全院输液问题汇总以及对各个科室输液问题的分析,并对我院静疗小组工作提出了新要求,强调了静脉输液治疗下一步培训工作的重点和目标,进一步开展《静疗规范季》项目,使用PDCA管理工具建立一支高效的IV team,提高我院的静脉输液治疗管理质量,规范临床静脉输液治疗工作,提高患者满意度。
    紧凑的一下午时间培训,让大家对静脉输液治疗有了全新认识,护理部将在静脉输液治疗培训、规范静脉输液临床实践方面深入推进,为患者提供高质量的静脉输液护理。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技