视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
护理新闻

立足岗位锤炼技术   危急时刻救死扶伤

——我们身边的“最美护士”

信息来源:护理部     发布人:系统管理员      点击次数:52      更新时间:2017/12/7

    11月28日,一则“男子遇车祸受伤,最美护士路过救人不留名”的新闻引起市民热议,大家在称赞的同时也纷纷猜测,这“最美”护士到底是谁?
    她,就是来自西安市红会医院髋关节病区的年轻护士江燕。2012年,进入红会医院重症监护室,后一直任职于髋关节病区。“做一名救死扶伤的优秀护士是我的理想”她说。平时,她也是这么做的。工作上,细心周到,对病患细心照顾,视患者为亲人;业务上积极努力,苦练基本功,多次被评为科室护理之星。
 

 


    偶遇车祸,做好事不留名,一句“我是护士,你们放心吧!”既是责任使然,又是自信表现。江燕表示:我能有信心跨出那一步,源于这几年在红会医院的不断成长,源于护理部平时对我们系统的三基知识与心肺复苏等急救技能培训,源于我院的文化熏陶和各位老师的以身示教,让我懂得作为一名医护人员应该具有的品质。碰上这个事情,任何一名红会医院医务人员都会这么做。江燕,是我们身边最熟悉的人,是红会医院800余名护士中的普通一员,是新时代年轻护士的先锋代表。她说的,她做的,也正是每一个红会人的真实写照。
 

 
 


   “行为业,德为上”,一直以来,红会医院高度重视临床医务人员医德医风的培养,“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”既神圣又质朴,也是红会医院每一位护理人员始终践行的铭言。护理人员心里永远装着患者,每一个春天般的笑容,温暖了患者的心;每一次精湛的护理操作,减轻了患者治疗的痛苦。你的信任,我的责任。红会护理团队在郝定均为首的院领导班子的带领下,继续秉承“厚德,笃行,创新,和谐”院训,继续传承“五心”优质护理文化 ,不忘初心,立足岗位,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在病有所医上不断取得新突破,让更好的健康服务惠及更多群众,让老百姓有满满的获得感。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技