视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
护理新闻

品管圈——质量管理工具使用问题培训

信息来源:护理部     发布人:系统管理员      点击次数:2449      更新时间:2017/12/20

    护理质量改进是保障患者安全,提升护理服务品质的永恒主题。品管圈活动的开展起到了至关重要的作用,为了我院品管圈继续坚实有效的推行,在护理部主任胡靖的高度重视下,2017年12月13日下午,护理部在1号楼25楼健康宣教室进行题为“品管圈常见问题及解决对策”的专题知识讲座,全体辅导员、圈长及部分圈员约80余人参加此次讲座。
    首先,胡靖主任指出此次专题讲座的目的,她讲到:2017年,已是我院开展品管圈活动的第四年,虽然已连续3届代表陕西省市属医院参加全国大赛,但距离全国大赛中最优圈组还有可提升和改善的空间,同时我院部分圈组仍存在缺陷与不足,在2017年度院内第四届品管圈大赛汇报之前开展此次讲座,希望大家能开拓创新,认真积极对待品管圈组活动,将品管圈活动做到实处,将有形成果及标准化内容进行院内共享与推广,同时也对2018年即将开展的品管圈活动寄予厚望,鼓励QCC小组成员开动脑筋,努力突破瓶颈,积极将成果转化,撰写文章,申请专利等,争取来年更上新的台阶。
 

 


    其次,护理部干事罗婧针对目前我院品管圈开展现状及品管圈常见问题及解决对策,以精辟的语言、清晰的思路,图文并茂的PPT及实例介绍进行了详实的阐述,专题围绕品管圈的四个阶段、十大步骤,结合七大品管手法针对各圈组共性及个性问题进行逐一点评,列举出合理的解决对策,对选题、活动成果报告书的撰写,PTT的制作及参赛汇报注意事项进行了详细解说,也对我院品管圈主要存在问题进行了剖析与反思,同时对下一届品管圈的开展提供了新的思路和方向。
    最后,各品管圈组人员表示此次授课结合我院实际,内容贴切,受益匪浅,将继续秉承品管精神,将品质管理质量工具更好的应用到临床工作当中,共同将我院品管圈活动做到知行合一。
    护理质量安全持续改进无止境,品管学习路上实践创新无止境。品管路上虽艰辛,一份耕耘,一份收获。作为护理人,我们应不忘初心,砥砺前行,基于科学的管理方法,以患者及员工为中心,建立品管圈活动长效机制,提升患者及员工的获得感,愿我院护理品管之路越走越远,越走越宽!

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]