视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
护理新闻

护理部举行2017年度品管圈活动成果汇报暨院内第四届品管圈大赛

信息来源:护理部     发布人:系统管理员      点击次数:1893      更新时间:2018/1/25

    1月18日上午,西安市红会医院2017年度护理品管圈活动成果汇报暨院内第四届护理品管圈大赛在1号楼25楼健康宣教室举行,各QCC小组成员约80余人参加并观摩比赛。比赛由护理部干事罗婧主持,护理部胡靖主任及7位学科护士长担任评委。
    各科室经过年初精心组圈、选定主题、上报护理部登记备案以及历时几个月时间的调查分析、具体实施以及效果确认,到汇报时的成果展示,最终全院21个圈组参与此次竞赛活动,各QCC小组成员代表用精辟的语言、PPT演示、情景模拟等多种表现形式充分展示了QCC活动成果。评委老师分别从圈组的活动特征、计划性、解析、实践力及活动成果、现场发表、时间的控制等方面给予公平公正的评分,竞赛活动历时约3小时,会场井然有序,在场圈组成员也表示此类竞赛活动受益匪浅,各圈组之间好的成果可以互相借鉴与推广。
 


    胡靖主任在总结点评中讲到:此次竞赛活动与往届相比活动成果整体提升更明显:1.选题注重实际,立足临床,来源于平时工作中发现的问题;2.团队成员的成长较快、汇报形式多样,大部分圈组2-3人参与汇报,积极性与创造性较以往更突出,但同时也存在不足:1.在选题方面仍然要避免简单的问题复杂化,应选择更加具有高度与深度的主题;2.个别圈组PTT制作水平及语言表达能力还有提升的空间;3.红会医院目前开展的QCC活动都是问题解决型,希望以后的圈组活动中能挑战课题达成型。
    红会医院自2014年开展QCC活动以来,相继举办了四届院内成果展示大赛,其中连续三届代表陕西省市属医院参加全国大赛。目前此项活动在红会医院也形成常态化,已成为最重要的护理质量持续改进管理工具之一,活动的开展进一步提高了红会医院护理服务水平及护理人员的工作积极性。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]