视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
护理新闻

护理部举办2016版INS《静脉治疗实践标准》解读专题培训

信息来源:护理部     发布人:系统管理员      点击次数:1377      更新时间:2018/2/6

    美国输液护士协会(Intravenous Nurses Society,INS),是目前全球输液治疗护理领域的权威组织,专门为相关医护人员制定输液标准,INS每4年更新1版《静脉输液护理实践标准》,2016版《输液治疗实践标准》提供了一个指导临床实践的框架,同时也为国内静疗标准修订工作提供参考依据。
    保障患者输液安全,按照《静疗规范季》项目安排,2月1日下午3点在3号楼多功能厅,唐都医院总护士长、西安护理学会静疗专委会主委何华进行了题为“2016INS静脉治疗实践标准解读”的专题讲座,ICU护士长张媛娜主持,全体护士长及N1-N4级护士341人参加。
 

 


    何老师详细解读了2016版INS《标准》中重新修订的重要内容,及循证实践的重要性、新指南的修订过程,并着重讲解了与骨科护理相关的内容,新《标准》中重视安全输液和血管保护,对于输液材质、留置时间等都有了新的规定和诠释,对静脉输液操作过程中的各项工作都提出了更为细致、严格的要求,同时强调落实职业安全防护。何老师讲到路可以在修,但血管不能再造,作为临床护理工作者一定要保护好患者的血管。讲座结束后张媛娜护士长、马玉卓护士长、曹子君护士长就冲封管及静脉炎的问题与何老师进行了探讨交流,整个培训过程学习热情高涨。
 

 
 


    最后,护理部主任胡靖对何老师结合临床深入浅出的解读表示感谢,并强调,在临床输液治疗过程中,患者安全永远是第一位,护理部将持续推进和规范静脉输液治疗工作,提高医院的静脉输液治疗质量管理,提高患者满意度。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]