视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
护理新闻

护理部举行护理安全警示教育培训讲座

信息来源:护理部     发布人:系统管理员      点击次数:1541      更新时间:2018/3/21

    为增强全院护理人员的安全意识,确保护理质量和安全。2018年3月15日下午,护理部在1号楼6楼多功能厅举行2017年护理不良事件分析暨安全警示教育培训讲座,全院护士长及N1-N3级护士约380余人参加。
     首先,护理部胡靖主任对护理不良事件的定义、分级、上报时限及途径等进行了详实的讲解,对患者十大安全目标进行了解读,并举它院典型护理不良事件案例说明加强护理不良事件管理与防范的重要性。

 


 

    其次,分别从2017年不良事件汇总分析、院内典型不良事件、护理安全常见问题及防范措施三个方面进行讲解。通过对近三年院内上报不良事件数据对比,科室分布、事件等级分布、事件类型等进行详实通报,同时对2017年院内临床护理中发生的典型用药错误、非计划性拔管、针刺伤、烫伤、难免压疮等多例护理不良事件做出了分析和反馈,指出各个典型案例中护理工作存在的不足,强调核心制度必须遵守,流程规范必须落实,指出各科室需从管理制度、操作流程、人员培训和质控检查等环节查找原因,降低安全隐患。建议护理不良事件可以从以下几方面进行防范,1.加强安全警示教育,提高风险防范意识;2.建立不良事件主动上报激励机制;3.合理配置护理人力资源;4.实施人性化的护理管理;5.提高对高危患者的观察能力;6.提升业务素质和技术水平等方面杜绝或降低护理不良事件的发生。

 


 

    最后,胡主任要求护士长对科室的每一位护理人员进行培训,希望在今后的工作中,要紧绷护理安全这根弦,增强自身安全意识,将护理安全文化理念根植于个人心中,保证患者安全,为患者提供安全、优质、高效的护理服务。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]