视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
护理新闻

大手牵小手,温暖一起走

----西安市红会医院护士走进西安市儿童福利院

信息来源:护理部、团委     发布人:管理员      点击次数:159      更新时间:2018/5/4

   伴随着“5.12”国际护士节的脚步,五四青年节当天,由西安市红会医院护理部、团委、外联部组成的医护志愿团队,走进西安市儿童福利院,开展“大手拉小手,温暖一起走”活动,为孩子们进行义诊查体,关爱陪伴,并进行了爱心物资捐赠。

 

 

    西安市儿童福利院副院长成春盈代表接受捐赠,并对院区情况进行了介绍。福利院院办主任熊晴、医务科副科长肖艳带领大家到孩子们的生活区、康复训练区、家庭寄养区等深入了解孩子们的日常生活情况。

 
 
    西安市红会医院是陕西省民政厅“残疾孤儿手术康复明天计划”定点医院。本次活动,也是“明天计划”项目的延伸活动。1名小儿科主任、2名小儿骨科诊疗中心医生共同深入福利院,为孩子们进行健康查体、义诊。10名孩子存在不同程度的骨科疾病,医生们对病情进行了详细记录,并交代院医相关照护措施,同时后续将会继续完善患儿的各项检查,医院也将会开通绿色通道进行下一步诊治。未来我们也将会持续关注福利院儿童健康,助力孩子未来。
 
 
   福利院的孩子们为大家精心准备了歌曲《小燕子》。这可能是目前为止我们看到的最打动人心的表演了。每一个孩子都这么纯真可爱,每一个眼神都充满对未来的希望。
 
 
    来自临床一线的15名护士和团委的4名医护志愿者,给孩子们唱儿歌,讲故事,读诗词,给孩子们跳洗手舞,教唱洗手歌,陪孩子们做游戏。叔叔阿姨们和这些可爱的孩子融为一体,怀里抱着的,手里拉着的,唱啊跳啊,教室了到处洋溢着欢歌笑语。整日忙于病患的护士们,声音不是最动听的,动作不是最优美的,可是,她们最真诚,最有爱。这一刻,每一个人的行动都是发自心底的。这里的孩子,平时可能不缺少吃穿,却最需要我们的陪伴,我们的爱。
 
 
    听说这次活动要来到福利院,红会医院的护士们、团员青年们纷纷自发的进行爱心捐赠,儿童图书、玩具、体育用品及尿不湿等生活必需品,价值约5000余元,希望能给福利院的孩子们切切实实的帮助,能为他们的生活带来温馨和快乐。
 
 
    福利院教保科副科长石静敏表示:感谢红会医院的医生护士来到福利院,你们的真心和爱心我们收到了!我们也将会一直保持对生命的敬畏,对生命负责,努力做好福利院的工作,为儿童福利事业做出贡献。
 
 
    红会医院护理部主任胡靖感慨地说:来到福利院,感受到了孩子们的生活和教育环境,也是真的想为福利院的孩子做一点事情,今后这样的爱心活动将会继续下去,也将号召更多的人来关爱孩子!需要送到红会医院救治的孩子,红会医院的医生和护士,一定会给孩子们最好的救治!同时,也是发自内心的为福利院的工作人员点赞!
 
 
    陪伴总是短暂的,爱心却可以无限传递下去。阳光的五月,温暖的五月,有爱的五月。愿我们都能拥有付出的热情,都能付诸关爱的行动,都能伸出援助的双手,都能贡献绵薄的力量。靠近你,温暖我,愿我们都能做一个有温度的人,共同创造一个健康和谐的美丽中国。
关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]