视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
护理新闻

护理部举办《骨质疏松预防与诊治》专题培训

信息来源:护理部     发布人:系统管理员      点击次数:1705      更新时间:2017/6/16

    骨质疏松症是一种退化性疾病,随着年龄增长,患病风险增加。随人类寿命的延长和社会老年化的到来,骨质疏松症已成为人类重要的健康问题。骨质疏松的严重后果为发生骨质疏松性骨折(脆性骨折),即在受到轻微创伤时或日常活动中即可发生的骨折。为进一步提高护理人员对骨质疏松症患者的重视,全面正确的对骨质疏松症患者进行正确的健康宣教,6月13日下午,护理部邀请我院骨质疏松科曾玉红主任在3号楼6楼多功能厅做了题为《骨质疏松的预防与诊治》的培训讲座,护理部主任胡靖主持,全体护士长及N1-N3级护士316人参加。
 

 


    曾玉红主任运用通俗易懂的语言、图文并茂的PPT,向大家讲述了什么是骨质疏松、易发人群、骨质疏松的症状、临床表现、诊断、骨密度指标的解读与骨折之间的关系,药物治疗的选择及疗效,指出骨质疏松症重在早期预防,这比治疗更为现实和重要。强调在临床护理宣教中,告诫患者骨质疏松性骨折是可防、可治的。即使发生过骨折,只要采用适当合理的治疗仍可有效降低再次骨折的风险。在日常生活中要养成良好的饮食和生活、运动的习惯,预防跌倒,定期接受骨密度检查,增加营养品的摄入和药物治疗。
 


    最后,胡靖主任对曾玉红主任精彩的讲解表示感谢,讲到骨质疏松症是我们生活中的常见病,通过培训,希望能够引起大家的重视,根据患者的不同情况给予相应的护理干预和健康指导,增加骨密度,降低骨折发生率,提高患者的生活质量。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技