视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
护理新闻

护理部举办《下肢血管疾病的超声诊断及预警评估》专题培训

信息来源:护理部     发布人:系统管理员      点击次数:1411      更新时间:2017/6/22

    超声作为一种筛查工具,无创、便捷、快速,可以让患者更早的诊断自身血管问题,在下肢系统优势更为突出,特别是彩超可准确评估血管正常管腔直径及残余管腔直径,病变近远端血流速度,明确病变范围及长度,确定堵塞部位的是以硬化为主还是以腔内为主。为进一步提高护理人员对超声诊断在下肢血管疾病的认识,2017年6月20日下午,护理部邀请我院B超一室主任武翊伦在3号楼6楼多功能厅做了题为《下肢血管疾病的超声诊断及预警评估》的培训讲座,护理部主任胡靖主持,全体护士长及N1-N3级护士293人参加。
 

 

 

    武翊伦主任运用诙谐、生动、幽默的语言,向大家讲述了血栓形成的原因、危害,下肢血管解剖、彩色多普勒超声检查方法、下肢血管正常声像图、下肢动脉血栓性疾病、急性与慢性血栓形成超声检测鉴别及临床意义。强调在临床护理工作中,护士遇到血栓患者要避免翻动、及时报告医生、勤跑、勤问、勤观察,并且给大家介绍了走路防血栓的“三五七”原则,在日常生活中,记住“动”这一个字、每天都“动起来”,才能血栓不上身,一生无栓!

    最后,胡靖主任对武主任精彩的讲解表示感谢,并要求大家在临床工作中遇到血栓患者知道如何紧急处置,多思考多学习,掌握血栓形成的原因以及易栓期和易脱落期,以保障临床护理工作安全顺利进行。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技