视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
护理新闻

2017丝绸之路国际骨科学术大会骨科护理论坛取得圆满成功

信息来源:护理部     发布人:系统管理员      点击次数:1779      更新时间:2017/9/15

    金秋九月,丹桂飘香,搭乘“西部骨科航母”风帆,2017丝绸之路国际骨科学术大会护理论坛,9.9下午在曲江国际会议中心406室拉开帷幕。本次论坛由西安市红会医院护理部主任、论坛主席胡靖主持,西安市红会医院副院长张堃出席会议并致辞,550余名骨科护理人到场,其中医疗集团和骨科专委会75人参会。
 

 


    会议特邀到,首都医疗骨科医院院长、中华护理学会骨科专委会主任委员高小雁、河北医科大学第三医院护理部主任丁俊琴、天津医院护理部主任宋国敏、上海市第六人民医院护理部副主任胡三莲、四川大学华西医院外科总护士长宁宁、西安交通大学第二附属医院护理部主任杨惠云、西安市中心医院护理部主任张巧玲。
    此次论坛分为两节,第一节,围手术期管理,第二节,专科护理。第一节,专家们围绕骨科护理的快速康复、健康教育、营养管理、呼吸系统管理、静脉血栓、疼痛管理,护患沟通等热点话题进行了主题演讲,传递了骨科护理的前沿信息,分享了骨科护理的成功经验,对在座骨科护理人员开阔眼界、拓展思路、探索新的护理方法等方面起到启迪和促进作用。
 


    第二节,分别由我院护士长代表作专题讲座,跟大家一起分享了我院骨科护理在专科护理、深静脉血栓预防、手术室专科护士培训及创伤术后伤口护理等方面的现状、新进展及新技术。
 

 


    会场座无虚席、秩序井然,学习热情高涨,学术氛围浓厚,不仅再次激发了大家的学习热情,更将骨科护理水平推到了一个新的高度。与会代表不断感慨此次会议带给大家的新的前沿理念与知识,使大家受益匪浅。
 


    本次护理论坛,为我省骨科护理人员搭建了高水平的交流平台,对推动我院、我市、我省乃至西北骨科护理事业的发展将具有积极的导向作用,同时,本次论坛也是是我院护理部组织的第一次学术交流活动,对我们来说是挑战也是突破,未来红会护理人将继续借“西部骨科航母”乘风破浪之势,不断创新,朝着建设一支具有精湛护理技术、雄厚科研实力的目标阔步前进! 

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技