视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
护理新闻

护理实习生“徒手心肺复苏”技能大赛成功举办

信息来源:护理部     发布人:系统管理员      点击次数:89      更新时间:2017/12/4

    “李叔叔,李叔叔,你怎么了?”,“患者意识丧失,颈动脉波动消失,无呼吸,马上施行抢救......”护士呼救、施行胸外心脏按压、熟练地打开气道、......这一幕幕惊心动魄的抢救画面......沉着冷静、动作娴熟。-----这是2017年11月29日,由护理部主办的护理实习生心肺复苏技能大赛的场景。
 

 
 


    为进一步提高护理实习生的临床技能,提高学生的急救技能,在院领导的大力支持和关心下,护理部在赛前二个多月里做了细致的准备工作,从策划到落实,全体动员,各科室加强实习生心肺复苏相关知识的培训考核,经过层层选拔,从400多名实习生里最终选出40人进入决赛。
    参赛选手分为两组同时进行,竞赛按照“徒手心肺复苏操作考核评分表”考核,各组评委对照操作评分表公平公正对参赛人员逐一打分。赛场大厅座无虚席,各科护士长和带教组长、实习生约400余人现场观摩了本次竞赛,参赛选手干练的操作不断获得现场大家的阵阵掌声。经过半天的激烈角逐,在大家的阵阵掌声中,竞赛圆满结束。大赛评选出一、二、三等奖和优秀奖。
 


    本次比赛主要是提高实习生急救处置能力,同时为实习生提供一个展示自我、提升自我的平台。通过此次比赛考察了参赛实习生的职业素养、评判性思维能力、沟通能力、应变能力、心理素质与临床护理基本技能与操作水平。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技