视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
科研信息

护理部举办2016版INS《静脉治疗实践标准》解读专题培训

信息来源:脊柱病医院     发布人:系统管理员      点击次数:3218      更新时间:2018/2/6

    2月2日,国家重点研发计划数字诊疗装备专项《融合多模影像与机器人技术的骨科精准治疗解决方案研究》项目中期研讨会在北京中国科技会堂召开,红会医院脊柱外科椎间盘与畸形病区贺宝荣主任代表西安市红会医院课题组参加了会议。

    该项目于2016年7月获得国家科技部正式批准立项,项目牵头单位为北京积水潭医院,田伟院长为项目负责人。参与单位包括北京积水潭医院、天津医院、西安市红会医院、成都大学附属医院、清华大学、中国人民解放军总医院等来自全国不同区域18家多层次临床机构。该项目共包含6个课题,红会医院为课题四《高风险复杂骨科疾病精准治疗解决方案临床验证研究》的承担单位,兰州大学第二医院为参与单位,红会医院脊柱外科学科带头人郝定均院长为课题负责人,自立项以来,该课题在红会医院进展顺利。
 


    该项目以骨科精准治疗为切入点,结合微创化、智能化和网络化的发展趋势,研究基于机器人的新型诊疗技术集成解决方案,提供包括核心产品、配套产品和软件产品在内的、最优的骨科精准手术设备集成标准;同时,制定高风险复杂性骨科疾病的骨科精准治疗新标准、新术式、新型操作规范及培训模式,为我国骨科临床提供可推广、可普及的骨科精准治疗临床方案,降低疑难手术实施难度,实现复杂手术安全化、扩大高难度手术的应用范围。实现常规手术微创化,复杂手术安全化,关键操作智能化,医疗资源均质化。
    本次会议由北京积水潭医院刘波主任主持,来自各参与单位的课题组代表和课题秘书参加了该会议。首先由刘波主任介绍了项目总体目标、任务分解和项目进展,之后各课题承担单位的代表进行了汇报,内容围绕各自取得的工作进展、经费使用情况、实施过程中遇到的困难等方面展开,贺宝荣主任代表课题四进行了汇报,与会代表对红会医院的已开展的精准治疗技术进行了充分地肯定。会议还邀请了科技部的相关领导解答了各课题组反映的问题,并讲解了国家专项经费管理使用规范急该项目试验方案和数据收集的要点。
    本次会议加强了各课题承担单位对课题结题目标与考核指标、经费管理的认识,同时加强了各课题承担单位之间的学习与交流,为项目目标的顺利完成奠定了基础。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]