视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
科研信息

西安市红会医院2017年度新技术新业务验收汇报会顺利完成

信息来源:科教部     发布人:系统管理员      点击次数:2463      更新时间:2018/2/7

   近日,在西安市卫计委的领导下,西安市红会医院根据“新技术新业务管理办法”文件结题评审工作要求,在三号楼六楼多功能厅举行了2017年新技术新业务验收汇报会,张堃副院长和学术委员会委员参加了此次评审,科教部郭浩主任主持会议。经过学术委员会委员评审,共有78项结题验收,其中医疗组55项,护理组23项。

 


 

     首先,按照评审原则和要求:新技术新业务指本院未开展或尚未使用的临床医疗新手段(无论国内外是否已实施),不包含对临床诊疗器械、设备等进行自主创新改进。鼓励本院自主研发自主专利产品试用;设定双新样本量,不能成为常规使用;不增加患者的经济负担等。学术委员会严格按照医院市红医发[2016]13号文件要求评审,加强对新技术新业务实施过程的监管和指导,切实保障医疗质量和医疗安全,充分利用现有资源不断开发和应用新技术新业务,提高医院的内涵质量和竞争实力。结题奖励评价包括:科学性、先进性、实用性、安全性、创新性、推广性及成果等方面。

     各项目负责人进行汇报,重点介绍了各项目开展情况、成果及取得的社会效益等。评审专家针对各项目进行提问打分,并对项目在临床适用性和效用性方面进行了深层次研讨,完成了评审工作。学术委员会委员们也提出评审希望,今后各科室会继续提高对新技术新项目的认识水平,加强实用性技术创新,加强专业技能的提高,新的技术坚持应用。评审结果由分值从高到低进行评定,并对开展较优秀的项目进行奖励,医疗组护理组共计奖励46项,其中医疗组31项,护理组15项。
     这次评审会的召开旨在进一步提高医院的综合实力,医院今后也会加大鼓励开展新技术新业务,进一步规范新技术新业务管理,增进科技创新活力,并坚持学科有特色,人才有专长的发展道路,使各学科健康发展。新技术新业务的评审也是综合医院评价体系中不可或缺的重要组成部分。
关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技

可可英语网[www.kkyy8801.com] 世界之奇网[www.szzz8801.com] 英语学习网[www.yingyu8801.com]