视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
科研信息

我院喜获两项陕西省科学技术奖

信息来源:科教部     发布人:系统管理员      点击次数:2251      更新时间:2016/5/24

    近日,经陕西省科学技术奖专业评审组评审、省科学技术奖励委员会审定和省科技厅审核,省政府最终授予我院陕西省科学技术奖一等奖一项、二等奖一项。
    由西安市红会医院脊柱病医院郝定均院长主持完成的《脊柱损伤修复关键技术的基础研究与临床应用》荣获陕西省科学技术奖一等奖。该项目获6项科研基金资助,历经20余年,在上颈椎、严重胸腰椎骨折、老年骨质疏松骨折、脊髓损伤等领域做出了突出贡献,很多成果填补了该领域的空白。该项目共发表论文285篇,其中SCI 收录58篇,国际会议大会交流20余次,获国家专利6项,其中2项成果转化已经获得注册证并批量生产。研究成果已经在5省区18家医院临床应用4500例,取得了显著的经济、社会效益。由全国著名专家组成的鉴定委员会一致认为,该项目研究成果总体达到国际先进水平,部分研究内容处于国际领先水平。
 

 


    由西安市红会医院骨创伤医院张堃院长和环骨盆病区庄岩主任主持完成的《髋臼骨折解剖型接骨板的开发及应用》荣获陕西省科学技术奖二等奖。该项目获陕西省科技厅资助,历经3年对创伤骨科领域的难点和热点问题——髋臼骨折进行研究,并设计研发出结构合理、符合髋臼解剖学和生物力学特点的精确解剖型髋臼接骨板。使得手术出血量,手术时间,术后切口感染机率,术后恢复时间等均显著降低。该项目共发表论文4篇,其中SCI 收录1篇,核心期刊论文3篇,国内外学术会议大会交流10余次,获国家专利2项。该成果已通过药监局检验合格,完成成果转化并应用于临床。
    随着我院医教研的不断发展,医院整体学术水平显著提高,此次荣获两项陕西省科学技术奖正是学科实力的体现。我院将继续发扬求真务实、勇于创新的科学精神,深入实施创新驱动发展战略,努力创造更多科技成果,加快建设创新型医院、推动医院建设迈上更高水平。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技