视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
科研信息

纪念红会医院建院105周年   《郭汉章正骨学》新书献贺礼

信息来源:中西医结合骨科     发布人:系统管理员      点击次数:2089      更新时间:2016/6/30

    近日,中西医结合骨科廖永华主任新书《郭汉章正骨学》已由第四军医大学出版社成功出版。该书是继《股骨颈骨折》一书之后的又一部力作。
    廖永华主任是郭汉章主任医师骨伤科学术经验继承人,也是郭老最为得意的学生之一。他在传承郭老的学术思想及临床经验的同时,更善于学习与收集整理资料。此书是以郭汉章《实用正骨学》为蓝本,结合自己30年骨伤科临床经验,带领科室同事历经数年总结而成,汇集郭老的临床经验及其师承者的学术成果。《郭汉章正骨学》分为上、中、下三篇,共十一章。上篇主要讲述郭汉章主任医师的学术思想及临床成就;中篇是对《实用正骨学》的补充、完善与提升,图文并茂,重点描述骨折脱位后手法整复技术和郭老祖传方剂及治疗骨折的理念与过程;下篇是对郭老临床经验、特色疗法以及部分效方验方的详细阐述,尤其是我院沿用至今的,被患者赞不绝口的三花膏、展筋活血散等。
 


    今年正值郭老诞辰100周年、红会医院建院105周年的时刻,此书作为贺礼而献之。弘扬并传承中医骨伤学的学术思想及临床经验,希望该书能对中医骨伤科学继承与发扬将作出应有的贡献,也将此书推荐给从事中医骨伤科的同仁们。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技