视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
科研信息

西安市红会医院博士后科研工作站连获佳绩

信息来源:科教部     发布人:系统管理员      点击次数:2428      更新时间:2016/11/25

    近日,我国著名脊柱外科专家、西安市红会医院郝定均院长当选中华医学会骨科分会副主任委员。郝院长培养的博士后,同期积极参与了中华医学会第十八届骨科学术会议暨第十一届COA学术大会,共发言9项,壁报交流8篇,其中李辉喜获中青年论文评审三等奖。
 


    据悉,西安市红会医院博士后科研工作站获中国博士后科学基金第60批面上资助6项。脊柱病医院微创病区郭云山、关节病医院膝关节病区王航辉荣获一等资助;脊柱病医院颈椎病区董亮、运动医学诊疗中心肩肘病区陈旭旭、中医骨科诊疗中心朱毅荣获二等资助;脊柱病医院微创病区赵元廷荣获“西部地区博士后人才资助计划”。这使得西安市红会医院再度成为陕西省唯一获得一等资助的博士后科研工作站,也是陕西省获得本次资助最多的博士后科研工作站,在全国博士后科研工作站中亦是成绩斐然。 
    22日,陕西省人力资源和社会保障厅发布公告,西安市红会医院博士后科研工作站共获得5项陕西省博士后科研项目资助。脊柱病医院椎间盘与畸形病区尹新华荣获一等资助;脊柱病医院椎间盘与畸形病区闫亮、脊柱病医院腰椎病区刘世长、关节病医院侯卫坤、关节病医院王航辉获得二等资助,再创年度佳绩。
 


    自2015年10月成立,博士后科研工作站在郝定均院长的悉心指导下,根据宋晓彬副院长的布署和科教部主任郭浩的督导,先后与西安交通大学、中山大学、西北工业大学等高校建立了合作协议,目前在站博士后16人,共获得国家自然科学基金青年基金2项、博士后各级项目13项。除经费上大力支持,还邀请国际知名专家美国工程院院士、约翰霍普金斯大学终身教授赵以甦亲自指导博士后工作。
    “老师焚香传圣曲,古琴清音仍绕梁”。博士后工作站的佳绩是不仅是博士后辛勤努力的结果,更离不开博士后导师们率先垂范、精勤不倦的奉献。西安市红会医院博士后科研工作站全体人员将会不忘初心、继续前行,坚持厚德笃行、求真务实的科研精神,深入实施创新驱动发展战略,为培养更多创新型、复合型优秀科技人才,提升医院的核心竞争力、实现红会人的盛世骨科梦做贡献!  

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技