视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
科研信息

西安市红会医院博士后科研工作站中期考核成功举行

信息来源:科教部     发布人:系统管理员      点击次数:2341      更新时间:2017/1/22

    1月19日下午,西安市红会医院博士后科研工作站首批博士后研究人员中期考核答辩会在我院25楼会议室举行。陕西省人力资源与社会保障厅、省博管办张有乾处长,西安交通大学人力资源部高宏副部长,人力资源部贺睿主任等专家导师10余人参加此次工作。郝定均院长做为工作站站长致辞,宋晓彬副院长主持此次会议。
    首先,郝定均院长对2015年建站一年多来,红会医院博士后科研工作站的工作情况做了汇报。工作站先后与西安交通大学、中山大学、西北工业大学等全国知名高校签署了联合培养协议,成功招收16名博士后研究人员,培养领域涉及脊柱、关节、中医骨伤、康复、运动医学、检验等多个学科。2016年我站共获得国家自然科学基金青年基金项目资助2项、中国博士后科学基金面上资助一等3项、二等5项、陕西省博士后科研资助一等1项、二等4项,共获各级项目15项,经费支持100余万。
 


    高宏副部长代表西安交通大学致辞,她介绍了西安交通大学博士后工作近年取得的成绩在全国名列前茅,并希望今后能和我站在人才培养、学科建设、博士后创新管理方面继续深化合作。
    张有乾处长充分肯定了红会医院建站一年的成绩,称我站是2015年获批的工作站中发展速度迅猛、成绩最为突出的,在全国博士后科研工作站中也是佼佼者。希望我站今后充分利用国家和省上的各种政策,借助联合培养的优势,调动高校资源,结合自身的医学优势,从医者角度出发,加快医学转化力度,促进科研项目、成果的转化,造福广大患者。
 


    郭雄教授主持考核,博士后人员现场汇报PPT,从课题进展、综合能力、科研立项、科技成果等方面进行汇报。考核小组各专家悉心听取汇报,并进行现场的点评。现场专家教授高度评价我站博士后工作。
 


    我站全体博士后研究人员及管理人员将会以此次中期考核为契机,不断增强我站科研实力,携手高校科研人才大军,努力提升核心竞争力,锐意进取开拓创新,为培养创新型和实用型人才、提升医院科技工作水平,服务社会做出贡献。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技