视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
科研信息

我院博士后科研工作站喜获中国博士后科学基金第十批特别资助

信息来源:科教部     发布人:系统管理员      点击次数:1797      更新时间:2017/6/9

    近日,中国博士后科学基金会公布了中国博士后科学基金第十批特别资助获资助人员名单,西安市红会医院博士后科研工作站郭云山博士后获得本批资助。这是自2015年设站以来,我站首次申报特别资助,获资助率达1/3,是陕西省唯一获得本次资助的工作站。
    中国博士后科学基金特别资助旨在对在站期间取得了重大自主创新研究成果和在研究能力方面表现突出的博士后给予资助,是博士后科学基金的最高资助等级,每年进行一次,经过专家通讯评议和会议评议两轮评议确定资助对象,资助标准为15万元。两年来,我站博士后累计获得中国博士后科学基金资助13项,总额达84万元,成为博士后开展科研工作的重要经费来源。
 


    近年来,院领导高度重视博士后工作站建设,目前已形成了“院长亲自指导,科教部统一协调,人事科、财务科配合,各科室密切协作”的管理机制,并邀请国际知名专家美国工程院院士、约翰霍普金斯大学终身教授赵以甦亲自指导博士后工作。此外,科教部制定了对所获科研立项进行1:1资金配套,并根据所获等级进行个人奖励的政策,这极大的提高了博士后投身科研的积极性、激励了他们的创新性和创造性、提高了经费使用效率。
    本次特别资助的获得,点燃了我站博士后们申报中国博士后科学基金特别资助的热情,激发了他们的科研积极性,博士后们纷纷表示以郭云山同志为榜样,相互交流、互相督促、共同进步。今后,我们将进一步完善博士后的管理体制,从招收、考核、在站管理、科研奖励、出站等方面不断提高管理水平。随着博士后培养质量的不断提高,相信博士后科研工作站将会成为我院人才的“蓄水池”,为我院实现“西部第一、全国一流、世界知名”的目标提供强有力的人才支持和智力支持。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技