视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
科研信息

迎评估基地成长   促建设规范前行

——省卫计委专家组来我院进行住培评估检查

信息来源:科教部     发布人:系统管理员      点击次数:2267      更新时间:2017/6/16

    为了贯彻上级关于住院医师规范化培训的精神和要求,陕西省卫计委组织专家对我省承担住院医师规范化培训工作的基地及协同单位进行评估检查, 6月14日上午,评估专家组一行4人莅临西安市红会医院检查住院医师规范化培训工作,郝定均院长出席此次会议,主管科教副院长宋晓彬主持会议。
 

 


    本次会议,科教部主任郭浩,院办主任黄小强、财务科科长常晓娥、人事科科长王文甦、质控科科长王卫东、相关临床科室主任、住培专干及学员代表参加会议。
    首先,由检查组组长刘华胜教授介绍专家组成员,郝定均院长代表院领导班子对检查组一行表示热烈的欢迎,科教部主任郭浩将红会医院住院医师规范化培训工作的开展实施情况做了详实的汇报。汇报会后,专家组分成三个检查小组对红会医院基本条件、组织管理机构和临床科室过程管理按照评估指标的内容现场评估打分。
    刘华胜组长对照花名册随机抽取红会医院学员代表、教师代表现场访谈,管理组专家实地查看临床模拟实训中心、图书馆及相关管理资料,骨科组专家分别前往各病区进行实地查看培训过程中的教学活动记录及相关教学资料。
 

 


    在最后的反馈会上,刘华胜组长代表检查组总结本次检查情况:对于2016年要求限期整改的问题,红会医院有明显提升,并有整改措施实施,特别对红会医院实行的“导师制”“学员参会”等是亮点、对医院给学员培训期间提供外出参会机会给予高度赞扬,并且能有力地给学员提供系统全面的生活保障,同时也指出检查中发现的不足,督促基地进一步提升教学质量。
 


    最后,郝院长表态对检查组莅临指导及检查反馈的意见和建议表示衷心感谢,对目前住培工作中存在的问题切实有效整改并继续努力增强优势,整改不足,不断提升内涵建设,为迎接国家住培建设做好准备。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技