视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
科研信息

西安市红会医院博导招收同等学历博士复试工作顺利完成

信息来源:科教部     发布人:系统管理员      点击次数:4257      更新时间:2017/6/16

    6月13日下午,西安市红会医院郝定均院长做为西安交通大学博导招收的同等学历博士复试面试工作在西安市红会医院3号楼会议室举行。此次面试由西安市红会医院宋晓彬副院长亲自督导,科教部郭浩主任组织,会议邀请交大一附院博士生导师邱裕生教授担任评审主席,博士生导师郝定均教授、许鹏教授担任专家委员会委员,周劲松副院长主持面试答辩。
    会上专家委员会委员认真听取了同等学历博士贺欣、钱立雄分别汇报的“3D打印个性化颈椎间盘假体制备及应用的动物实验部分及人体应用部分”幻灯,并进行专题答辩。最后三位专家经过评议决议,一致同意两位考生通过面试。
 

 


    西安市红会医院培养的西安交大、陕西中医药大学、延安大学、西安医学院40余名研究生,认真听取两个汇报及专家委员会专家建议,研究生们从中了解到3D打印的前沿进展以及3D打印是一种以数字模型文件为基础运用粉末状金属或塑料等可粘合材料通过逐层打印的方式来构造物体的技术。3D打印手掌治疗残疾,3D打印脊椎植入人体,这一技术可谓是科技创新服务老百姓健康。
 


    郝定均院长认真听取了他们的课题报告后,鼓励在座的研究生 3D打印是我国战略决策的重要部分,是科技创新服务临床,也是医学领域的一次重大的革命。作为骨科领域研究生导师甘为人梯大力支持青年人共同创新不断进取,希望通过此次答辩激发青年人协同努力在骨科领域结合临床实践开拓创新,为广大患者带来福音。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技