视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
科研信息

西安市红会医院博士后科研工作站中期考核成功举行

信息来源:科教部     发布人:系统管理员      点击次数:3362      更新时间:2017/8/5

    8月3日,西安市红会医院博士后科研工作站在市卫计委的领导下隆重举行博士后中期考核答辩会,陕西省人力资源与社会保障厅、省博管办张有乾处长,西安交通大学人力资源部高宏副部长,西安市红会医院院长、西安市红会医院博士后科研工作站站长郝定均教授,西安市红会医院关节病医院许鹏教授等7名专家受邀出席。张堃副院长主持此次会议。             
 

                                 
    此次中期答辩会考核6位博士后,是我站设站以来第二次考核督导博士后科研项目进程。首先,郝院长对红会医院博士后科研工作站的工作情况进行汇报,指出博士后中期考核答辩是每一位在站博士后的必经之路,是对博士后预期进度的一个评估,通过考核专家对已开展研究项目的指导和督促,为课题的进展提供保障。高部长介绍了交大博士后研究领域及优势,希望搭建双方交流平台,增强材料学、机械工程、生物力学等医疗紧密联系专业方面的合作,以学科交叉带动学术创新,促进双方共赢,继续深化合作。
 


    接着,张处长高度肯定了我站取得的佳绩,自2015年成立以来,工作站先后与西安交通大学、中山大学、西北工业大学等全国知名高校进行合作,招收19名博士后研究人员,培养领域涉及脊柱、关节、中医骨伤、康复、运动医学、检验等多个学科。经过合作专家的悉心指导、全体博士后科研人员与管理人员的共同努力,取得了骄人的成绩。目前已获各级资助22项,其中:国家自然科学基金青年资助2项;中国博士后科学基金特别资助1项,面上资助一等3项、二等9项;陕西省博士后科研资助一等1项、二等4项;陕西省人力资源和社会保障厅新设站单位奖励1项,“2017年专家服务基层行动”1项,共获资助金额150余万元。此外,在“博后下乡、科技下沉、服务百姓”等精准扶贫活动,受到了当地政府、卫生系统及广大群众的高度赞扬。随后,吕院长主持考核工作,各专家悉心听取汇报,并进行精彩的现场点评,对于博士后们今后的研究给出了中肯的建议和宝贵的意见。
 


    最后,郝院长希望我们的博士后结合自身的医学优势,从医者角度出发,加快医学转化力度,促进科研项目和成果的转化,让科研成果尽快服务于临床实践,切实造福广大患者。要求我站全体博士后研究人员及管理人员以此次中期考核为契机,不断增强我站科研实力,携手高校科研人才大军,努力提升核心竞争力,锐意进取开拓创新,为培养创新型和实用型人才、提升医院科技工作水平、造福广大人民群众做出贡献。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技