视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
科研信息

西安市红会医院受邀参加2017年陕西省临床医学研究中心协同创新工作推进会

信息来源:科教部     发布人:系统管理员      点击次数:3722      更新时间:2017/8/5

     8月4日上午,为落实全国临床医学研究中心工作会议精神,推进陕西省临床医学研究中心协同创新工作,陕西省科技厅、陕西省卫计委联合召开陕西省临床医学研究中心协同创新工作推进会。来自32家陕西省临床医学研究中心和39家陕西省级临床医学研究分中心的负责人和代表参加了此次会议,会议由陕西省科技厅杨柳总工程师主持。西安市红会医院郝定均院长做为陕西省临床医学研究中心负责人代表,参加了此次会议并做工作汇报。
 

 


    陕西省脊柱脊髓临床医学研究中心成立于2014年,是在西安市卫计委的领导下,以西安市红会医院为依托单位的是陕西省设立的的10家第一批临床医学研究中心之一。自中心成立以来,积极挂联省内外基层医院,并获得陕西省科学技术奖一等奖1项、西安市科学技术奖2项、发表SCI论文94篇、各级科研立项34项(其中国科金6项)、获批国家专利15项、出版专著3部、参与制定国家循证临床诊疗指南5部。
 

 


    会上,陕西省科技厅社会发展科技处富雪玲处长,传达了国家临床医学研究中心会议的会议精神,并介绍了国家及陕西省临床医学研究中心建设的整体情况,指出了陕西省临床研究中心下一步的工作方向。之后,5家省级临床医学研究中心的代表做了交流发言,介绍各自临床医学研究中心的建设情况、科研成果、技术推广、下一步计划等。
 

 


    最后,陕西省卫计委陈昭副主任和省科技厅杨柳总工程师做了总结讲话。陈主任充分肯定了省级各临床医学研究中心取得的成绩;指出要充分认识临床医学研究中心建设的重大意义是与实际结合,推进技术推广和成果应用;强调要切实加强临床医学中心的内涵建设和组织领导,更好的服务于人民的健康事业。杨柳总工程师强调临床中心建设的指导思想是制定多发病、疑难病的诊断指导标准,同时要积极培养人才,做好科学普及和成果应用工作;各临床中心应该看齐国际水平,创建西部一流的临床医学研究中心。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技