视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
科研信息

深入贯彻十九大精神  博后下乡支医再出发

信息来源:科教部     发布人:系统管理员      点击次数:522      更新时间:2017/11/7

    为贯彻落实十九大会议精神,积极响应陕西省人力资源和社会保障厅万名专家支援基层的号召和西安市卫生与计划生育委员会“精准扶贫、健康扶贫”的精神,充分发挥高科技人才的引领带动作用,加快推动城市优质医疗资源下沉,优化医疗资源配置,11月2日-3日,西安市红会医院宋晓彬副院长受院领导班子委托率领西安市红会医院博士后科研工作站脊柱、关节、创伤、康复等多个学科博士后一行20余人,并邀请质控科王卫东主任,消化内科李晓利主任、心血管内科王莉萍主任联合宜川县妇幼计生服务中心,在宜川县城市中心广场举办了大型的义诊活动并为壶口乡行动不便的村民送去了轮椅和相关的药品。
 

 


    经过4个多小时的长途跋涉,宋院长顾不得身体疲惫, 带着义诊队伍迎着寒风为大家义诊,看到乡亲们对来自省城专家的渴望,宋院长对博士后们提出三点要求:第一,支医队伍不仅仅是专业的骨科医师,更是一个个万能的全科医师,一定要在现有的医疗条件下,通过详尽的询问病史、细致的查体,利用多年积累的临床知识经验,满足患者多学科的需求;第二,一定要有充足的耐心和细心,务必以微笑对每一位父老乡亲,这是对支医成员医术的考验,更是对他们医德的锤练。第三,一定要把前来就诊的患者全部看完,我们保证,看不完,我们的支医队伍便不走。 
 

 
 


    随后,义诊活动在宜川县妇幼计生服务中心医务人员的配合下有序开展。大家分工协作,为乡亲们查体、发放健康宣传手册并认真解答乡亲们关于常见病、多发病的预防诊治。
 

 
 


    为了更好的给更多有困难的患者提供诊疗服务,在宜川县妇幼计生中心和壶口乡乡镇卫生院同志的陪同下,宋院长带领王卫东主任、王莉萍主任及闫亮等四位博士后,经过一个多小时的颠簸,来到壶口乡桑柏村,为因车祸造成肢体残疾的杨伟旺、长期卧床的高血压心脏病患者王彩花等5人送去了所需的轮椅和药品。宋院长看到大家需要帮扶当即向郝定均院长请示,返院后将会将其病情反映相关专家,做好后续的跟进工作。
 

 


    此次义诊共接诊300余人,受到了当地政府及群众的一致好评,大家纷纷赞扬红会医院专家精湛的医术和平易近人的医德。看到基层老百姓生活的艰辛及就医资源的紧缺,博士后们希望今后还能多参与下乡支医活动,帮扶基层老百姓解决看病难题。宋院长叮嘱大家,要真正成为一支“有力高效的健康团队”,为更多基层百姓的健康保驾护航。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技