视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条 视频下方bannner广告条
预约挂号 科室之窗
医保专区 新农合专区
科研信息

西安市红会医院国家临床重点专科建设项目评审会顺利召开

信息来源:科教部     发布人:系统管理员      点击次数:514      更新时间:2017/11/7

    为积极响应国家卫计委关于“十二五期间”国家临床重点专科建设项目的号召,西安市红会医院在市卫计委的领导下于2013年骨科获批“十二五国家临床重点专科建设项目”,为了更好促进专科发展建设,11月3日,由国家卫计委专家及中华医学会专家组一行11人,对红会医院国家临床重点专科建设项目进行抽核检查。省卫计委医政医管处雷毓宁及西安市红会医院郝定均院长带领的院领导班子、相关职能部门、临床科室参加了此次会议,张堃副院长主持会议。
 

 
 


    首先,中华医学会科技评审部吕亚雯主任介绍专家组成员:国家卫生计生委卫生发展研究中心助理研究员刘荣,安徽医科大学第一附属医院张学军院长,上海市第十医院医务处徐英处长,复旦中山医院人事处魏宁处长,华东疗养院财务处许晔处长,首都医科大学北京同仁医院王景文教授,河南省人民医院宋葆云主任,北京儿童医院病案统计室曾跃萍主任及中华医学会联络员游晓萍。郝定均院长代表院领导班子对专家组一行表示热烈的欢迎及感谢。
 

 
 


    会上,专家组组长张学军院长提出,加强国家级临床重点专科建设项目,要牢牢把握项目建设目标和重点,围绕临床、创新和服务,做好项目建设工作;正确处理好技术创新和新技术准入、规范开展技术创新,确保医疗安全;认真实施临床路径管理、积极开展优质护理服务。注重发挥区域内引领和辐射作用,努力提高整体医疗服务能力和医疗技术水平。
 

 
 


    近年来医院重点学科在市卫计委的带领下从临床、科研、教学均有发展。希望通过今天的评审各位专家对红会医院学科建设、人才培养等全面进行督导和促进,从而提升红会医院重点学科建设工作并带动其他学科水平全面发展。郝定均院长就西安市红会医院在建设周期内重点专科建设工作做了相关汇报。听完汇报专家组分别对红会医院学科建设工作进行现场查阅资料、走访骨科病区、查阅相关设备及职能科室日常工作运行情况。
 


    红会医院将以此为契机,稳步推进重点专科建设工作,深化重点专科建设管理长效机制,以评促改、以评促建、以评促优,将红会医院学科建设工作与医院的“大骨科强综合”发展思路紧密结合,充分发挥红会医院西部骨科航母的带动作用,为把红会医院打造成"西部第一,国内一流,世界知名"的名院做出更大的贡献。

关于我们| 网站地图| 联系方式

西安市红会医院 © 版权所有 陕ICP备14004442号 西卫网审[2015]7号  陕公网安备 61010302000288号
电子信箱:xarcsh@163.com 电话:029-87800002 地址:陕西省西安市南稍门友谊东路555号
技术支持:网是科技